ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От бывшего первого заместителя министра вагфов и религии Кувейта, бывшего председателя Совета директоров Комитета мусульман Азии Всемирной исламской благотворительной организации Государства Кувейт Адиля Абдуллы аль-Фалаха

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий.

Именем Аллаха приветствую Вас. Да хранит Вас Всемогущий Аллах.

Мы с большой радостью и гордостью получили известие о победах, завоеванных одна за другой Азербайджанской армией под Вашим руководством на пути возвращения оккупированных земель. Весть о победе - предмет гордости для каждого свободного человека, отстаивающего истину, справедливость и международное право. Я тоже рад тому, что как человек, в сердце которого теплится любовь к Азербайджану, являюсь свидетелем этих счастливых дней.

Моя любовь к Азербайджану началась во время Первой Карабахской войны. В то время армяне оккупировали 20 процентов территории Азербайджана, изгнали около 1 миллиона человек с исконных земель. Да, 30 лет назад я был свидетелем резни и угнетения, совершенных армянами против азербайджанского народа.

Горжусь тем, что более 20 лет моего пребывания на посту руководителя Комитета мусульман Азии Всемирной исламской благотворительной организации Государства Кувейт, я служил народу Азербайджана, в частности людям, изгнанным из родины. Тут я хотел бы напомнить о международной конференции, организованной 16 октября 1996 года по инициативе Комитета мусульман Азии и под руководством общенационального лидера Гейдара Алиева.

Эта конференция была посвящена проблемам беженцев и вынужденных переселенцев. После этой конференции большая благотворительная деятельность на внутренней и внешней арене сменяла друг друга во имя служения справедливой борьбе Азербайджана.

Господин Президент, слава Аллаху, что сегодня под Вашим руководством народ и армия Азербайджана освобождают Карабах, и мы переживаем эти счастливые моменты.

Позвольте поздравить Вас, родной азербайджанский народ, все свободные народы, желающие мира и справедливости, с этими блестящими победами.

Победа за Aзербайджаном! Карабах- это Aзербайджан!

С глубоким уважением и почтением,

 

друг Aзербайджана –Адиль Абдулла аль-Фалах,

бывший первый заместитель министра вагфов и религии Кувейта,

бывший председатель Совета директоров Комитета мусульман Азии Всемирной исламской благотворительной организации Государства Кувейт.

Государство Кувейт, город Эль-Кувейт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам