ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От бывшего премьер-министра Турецкой Республики, бывшего председателя Великого национального собрания Турции Бинали Йылдырыма

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Господин Верховный главнокомандующий.

Мы с большой гордостью и волнением следили за борьбой, начатой под руководством Вашего превосходительства братским Азербайджаном во имя освобождения своих оккупированных территорий.

Хочу отметить, что уверенная, решительная и смелая борьба, осуществленная Вами для обеспечения территориальной целостности Азербайджана, подарила новое вдохновение и надежду как Азербайджану, так и всем тюркским народам. Цели и идеи выдающегося государственного деятеля, покойного Президента Гейдара Алиева реализуются под Вашим лидерством. Так, завершилась 30-летняя оккупация азербайджанских земель, еще более укрепились основы турецко-азербайджанского единства.

Дорогой Брат, во время визита в Вашу страну 2 ноября, совершенного с целью демонстрации всему миру нашей моральной поддержки азербайджанского народа, идущего вперед под лозунгом "Одна нация, два государства", и Вашего превосходительства, мы были встречены с высоким гостеприимством. Сердечно благодарю Вас за то, что приняли меня и моих друзей. Наряду с этим, широкое освещение наших встреч в азербайджанских, турецких и даже международных медиа стало наглядным свидетельством выражения "У одной нации не может быть две диаспоры".

Хочу чтобы Вы знали – во главе с нашим Президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, Ваши турецкие братья в Анатолии всегда находятся и впредь будут находиться рядом с Вами в Вашей справедливой борьбе.

Вы продемонстрировали силу Азербайджанской армии и поставили на колени оккупационную армянскую армию. Таким образом, Вы показали всему миру истинность выражения "Карабах - это Азербайджан!".

С Победой Вас! Да хранит Аллах Азербайджан и наших азербайджанских сестер и братьев!

Господин Президент, с глубоким уважением и почтением,

 

Бинали Йылдырым

бывший премьер-министр Турецкой Республики,

бывший председатель Великого национального собрания Турции (ВНСТ), депутат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам