ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От члена Палаты общин парламента Великобритании, председателя группы дружбы с Азербайджаном Боба Блэкмена

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый господин Президент.

Сердечно поздравляю Вас и азербайджанский народ по случаю Победы Вооруженных сил Азербайджана в освобождении ваших оккупированных земель, в частности, освобождении от оккупации 8 ноября города Шуши. Я, как человек, который во время моих визитов в вашу страну проводил встречи с вынужденными переселенцами, хорошо понимаю насколько важное значение для вашего народа имеет освобождение Шуши. Поистине знаменательным событием является то, что освобождение Шуши совпало с Днем Государственного флага, который Азербайджан отмечает 9 ноября.

Я твердо убежден, что под Вашим руководством город Шуша, как колыбель азербайджанской культуры и искусства, восстановит свою былую славу. Для нас, членов межпарламентской группы дружбы Великобритания-Азербайджан, было бы честью совершить поездку в исторический город Шуша.

Мы также от души приветствуем заявление о полном и безоговорочном выводе из Карабаха вооруженных сил Армении по трехстороннему соглашению.

Господин Президент, Ваша сдержанность и решимость в активной фазе войны высоко оцениваются всеми. Являясь друзьями Азербайджана в парламенте Великобритании, мы еще раз заявляем, что и впредь приложим все усилия для доведения до мира справедливой позиции Азербайджана. Мы с нетерпением ждем того дня, когда азербайджанские вынужденные переселенцы вернутся в родные края.

С уважением,

 

Боб Блэкмен

член Палаты общин парламента Великобритании,

председатель группы дружбы с Азербайджаном

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам