ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От директора представительства Бакинского международного центра мультикультурализма в Государстве Израиль Арье Гута

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Глубокоуважаемый господин Президент!

Примите мои самые искренние поздравления по случаю национального праздника Азербайджана – Дня Республики.

Азербайджанская Демократическая Республика как первая парламентская республика в истории Азербайджана была первой моделью демократического светского государства, основанной на верховенстве права, на всем Ближнем Востоке, включая тюрко-мусульманский мир. Сегодняшний независимый Азербайджан является достойным преемником Азербайджанской Демократической Республики.

В этот замечательный день я хотел бы вновь выразить свои искренние чувства уважения и признательности лично Вам – опытному государственному деятелю, настоящему Победителю над армянским фашизмом и варварством, исключительно талантливому, прагматичному политику и достойному лидеру азербайджанского государства.

От имени народа Израиля, от имени выходцев из Азербайджана в Израиле хочу поздравить Вас и весь азербайджанский народ с великой Победой над армянскими оккупантами, которая завершилась полной капитуляцией Армении.

Победа Азербайджана реально продемонстрировала в мире, что это - военная, политическая, моральная и технологическая победа храброго азербайджанского солдата и офицера, всего азербайджанского народа, это победа лично Президента Азербайджана.

Азербайджан как победившее государство деоккупировал территории, находившиеся под 30-летней армянской оккупацией, и доказал всему миру свою возросшую геополитическую, военно-техническую, технологическую и дипломатическую мощь и геополитическую значимость в регионе Южного Кавказа.

Благодаря Вашей мудрой, многовекторной и сбалансированной внешней политике Азербайджанская Республика превратилась в сильный геополитический стержень. Мы в Израиле, как выходцы из Азербайджана, очень гордимся тем фактом, что Азербайджан является и продолжает оставаться подлинным образцом межцивилизационного, межконфессионального и межкультурного диалога. Азербайджан имеет свою модель мультикультурализма, составляющую реальную альтернативу национализму, шовинизму, неонацизму и терроризму, которые господствуют в Армении.

Дорогой Ильхам Гейдарович! Примите мои наилучшие, пожелания по случаю Дня Республики. Искренне, от всей души, желаю Вам и Вашей замечательной семье здоровья, неиссякаемой энергии, счастья, благополучия, больших успехов в Вашей деятельности, а братскому народу Азербайджана – мира и процветания.

С глубоким уважением и почтением,

 

Арье Гут

директор представительства Бакинского международного центра мультикультурализма в Государстве Израиль,

исполнительный директор неправительственной организации "Азербайджанский Дом в Израиле"

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам