ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От директора представительства Бакинского международного центра мультикультурализма в Государстве Израиль, руководителя неправительственной организации «Международные проекты для общества» Арье Гута

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый господин Президент.

Хочу сердечно поздравить Вас с Вашей блестящей победой на выборах.

Ваше избрание на новый президентский срок еще раз подтвердило, что народ полностью доверяет Вам как надежному и опытному главе государства, которому удалось сохранить в сложном геополитическом регионе стабильность и развитие Азербайджанской Республики. Уверен, что Вы продолжите усилия во имя развития независимого Азербайджана, всегда будете руководствоваться присущими Вам мудростью, большой ответственностью и подлинным чувством патриотизма.

Еще раз хочу выразить Вам - талантливому, прагматичному и опытному лидеру Азербайджанского государства свои самые искренние чувства, глубокое уважение и признательность. Благодаря Вашей стратегии сегодня Азербайджан является сильным и независимым государством, лидером всех геополитических и геоэкономических процессов на Южном Кавказе, а также успешно осуществляет свою глубоко продуманную многовекторную внешнюю политику.

Господин Президент, государство Израиль и его народ с большим уважением и почтением относятся к Азербайджану и лично к Вам. В Израиле высоко оценивают Ваши усилия по развитию экономики Азербайджана, который превращается в значимого, сильного и независимого актора на международной арене. Усиление Азербайджана радует и государство Израиль, и израильский народ.

Благодаря Вашего прагматичному и мудрому политическому курсу Азербайджан проводит политику толерантности и мультикультурализма. Это - образ жизни азербайджанского народа. Сегодня Азербайджан представляет свою модель мультикультурализма. Эта модель является альтернативой национализму, шовинизму, фашизму, терроризму, которые в XXI веке проявляются во многих странах мира. Азербайджан является и останется настоящим примером межцивилизационного, межконфессионального и межкультурного диалога.

Израиль высоко ценит не имеющее аналога в мире заботливое и доброе отношение Азербайджанского государства и лично Ваше, господин Президент, отношение к традициям и жизни еврейской общины страны. За приверженность светскому государству, мультикультурализму и толерантности, уважение к представителям всех конфессий и народов, проживающих в Азербайджане, Вы заслужили глубокое уважение как израильского общества, так и еврейских общин других стран мира.

Искренне желаю Вам и Вашей прекрасной семье крепкого здоровья, счастья, благосостояния, больших успехов в Вашей высшей государственной деятельности, братскому народу Азербайджана - мира и прогресса.

С глубоким уважением,

 

Арье Гут

директор представительства Бакинского международного центра мультикультурализма в Государстве Израиль, руководитель неправительственной организации «Международные проекты для общества»

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам