ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От генерального секретаря Форума стран-экспортеров газа Юрия Сентюрина

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Ваше превосходительство.

Имею честь от имени Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) передать Вам свои искренние поздравления по случаю Вашего дня рождения.

Такие знаменательные дни дают человеку прекрасную возможность взглянуть на свой жизненный путь и будущее, оценить успехи, достигнутые им сегодня. Ваши высокие лидерские качества и мудрое руководство внесли весомый вклад в развитие и прогресс Азербайджанской Республики. Благодаря успешной деятельности Вы снискали авторитет среди соотечественников и за рубежом.

В 2020 году весь мир столкнулся со многими беспрецедентными проблемами из-за пандемии COVID-19. Несмотря на кризисы, важные успехи Азербайджана в восстановлении его территориальной целостности и развитии основной углеводородной инфраструктуры, в том числе успешная реализация современного проекта Южного газового коридора еще больше повысили его авторитет на международной арене как надежного партнера и устойчивого поставщика энергии.

После нашей встречи с вами в 2018 году в течение всего этого года мы с большим восхищением наблюдали за сотрудничеством Азербайджана с другими странами-членами Форума стран-экспортеров газа. Это имеет для нас исключительное и символическое значение с точки зрения исторического вклада страны в освоение нефтяных и газовых месторождений. Поэтому, Ваше превосходительство, прошу Вас принять мою искреннюю благодарность за плодотворное партнерство и постоянную поддержку.

Учитывая авторитет Азербайджана в Форуме стран-экспортеров газа, в преддверии 6-го саммита глав государств и правительств стран-членов ФСЭГ в Дохе в 2021 году хотел бы еще раз подчеркнуть свое намерение углублять сотрудничество с Вашей страной. Для меня было бы большой честью лично встретиться с Вами на этом мероприятии, которое является знаковым событием для ФСЭГ и стран-экспортеров газа.

Ваше превосходительство, еще раз поздравляю Вас, желаю долгие годы руководить Вашими соотечественниками и Азербайджанской Республикой, еще более укрепляющейся, несмотря на нынешние трудные времена.

Господин Президент, прошу Вас принять мое высочайшее уважение и почтение к вам.

С уважением,

Юрий Сентюрин

генеральный секретарь Форума стран-экспортеров газа

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам