ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От генерального секретаря Организации тюркских государств Багдада Амреева

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый господин Президент.

От имени Организации тюркских государств и от себя лично сердечно поздравляю Ваше превосходительство и азербайджанский народ с национальным праздником страны – 28 Мая – Днем Независимости, прошу принять мои наилучшие пожелания.

С провозглашением 28 мая 1918 года Азербайджанской Демократической Республикой своей независимости была создана первая в тюркском и исламском мире демократическая республика, что, явившись поворотной точкой в истории азербайджанского народа, послужило примером и для других народов.

Благодаря решительному лидерству и мудрой политике Вашего превосходительства Азербайджанская Республика, добившаяся после восстановления независимости значительного прогресса в политической, экономической и социальной сферах, достигла еще большего развития, укрепила свой авторитет на международной арене и превратилась в лидирующую страну региона.

Блестящая Победа в 44-дневной Отечественной войне, одержанная благодаря солидарности и единству азербайджанского народа и открывшая новую страницу в истории Вашей страны, региона и всего тюркского мира, еще раз показала, что в результате целенаправленной и последовательной политики Вашего превосходительства Азербайджан неуклонно приумножает свою мощь и развивается, еще более укрепляет достойное место, занимаемое им в системе международных отношений.

Еще раз выражаю Вам глубокую признательность за постоянное всестороннее внимание и поддержку Организации тюркских государств. С уверенностью хотел бы отметить, что сотрудничество между тюркскими государствами еще более углубится, и наша организация будет добиваться все новых и новых успехов.

Пользуясь возможностью, представившейся по случаю этого знаменательного дня, желаю Вашему превосходительству постоянных успехов, а всему азербайджанскому народу – благосостояния, прогресса и счастья.

С глубоким уважением,

Багдад Амреев

генеральный секретарь Организации тюркских государств

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам