ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От генерального секретаря Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран Алтынбека Мамаюсупова

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Ваше превосходительство господин Президент.

От имени Секретариата Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТЮРКПА) и от себя лично сердечно поздравляю Вас и братский азербайджанский народ с исторической победой Азербайджана – освобождением исконных земель.

Азербайджан, территориальная целостность которого постоянно и однозначно поддерживается международной общественностью и на различных платформах, сам выполнил резолюции ООН, что служит наглядным примером его уважения к принципам международного права. ТЮРКПА в своих заявлениях в ходе военных действий неоднократно выражала поддержку справедливой позиции Азербайджана, в частности, решительно осудила ракетный обстрел гражданского населения в азербайджанских городах. Кроме того, лично я и другие сотрудники Секретариата, совершив поездки в города, подвергшиеся обстрелу, на месте ознакомились с последствиями ракетных атак, на основе полученных сведений подготовили соответствующий отчет и направили его в 12 международных межпарламентских организаций, с которыми сотрудничаем.

Победа Азербайджана – его большой военный и дипломатический успех. Естественно, в основе этой Победы лежат большой труд и неутомимая деятельность. Принятые под Вашим руководством меры, направленные на процесс государственного строительства в Азербайджане, улучшение экономического положения и социального благосостояния, наращивание военной мощи страны, укрепление народного согласия, сыграли большую роль в одержанной славной победе. Восстановление исторической справедливости еще раз продемонстрировало солидарность азербайджанского народа и поддержку им своего государства. Празднование Вашим Распоряжением ежегодно 8 ноября в Азербайджане как Дня Победы увековечит эту несравненную победу, имеющую исключительное значение для братского азербайджанского народа.

Уважаемый господин Президент, в результате этой Победы люди, на протяжении долгого времени лишенные возможности жить на своих землях, смогут вернуться в родные края. Уверен, что на освобожденных землях вновь возродится жизнь, и в короткий срок эти места станут одним из привлекательных туристических направлений в регионе. Пользуясь случаем, также с удовольствием довожу до Вашего внимания желание нашей организации провести в ближайшем будущем некоторые из запланированных мероприятий на освобожденных землях.

Еще раз поздравляю Вас с Большой Победой, желаю азербайджанскому народу мира и процветания, выражаю Вашему превосходительству глубокое уважение и почтение.

С глубоким уважением и почтением,

 

Алтынбек Мамаюсупов

генеральный секретарь Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам