ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От генерального секретаря ТЮРКСОЙ Дюсена Касеинова

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый господин Президент,

Глубоко опечален актами агрессии против братского народа Азербайджана, желаю скорейшего урегулирования конфликта в рамках норм и принципов международного права, установления справедливости и обеспечения территориальной целостности Азербайджана.

Я внимательно наблюдаю за тем, как известные деятели культуры и искусства Азербайджана, находясь рядом со своим государством в эти трудные для страны дни, поддерживают Ваш народ, вижу, как безгранично они любят Родину, как беспокоятся о грядущих поколениях страны. Всем сердцем разделяю чуткое отношение к данному вопросу представителей интеллигенции, со многими из которых я работал и дружил многие годы, их мнение. Как деятель культуры, я глубоко чувствую горечь и боль азербайджанского народа, желаю, чтобы на исконных азербайджанских землях в скором времени вновь воцарились мир, спокойствие и благополучие.

Историческая справедливость и право на стороне Азербайджана. Уверен, что благодаря лидерству Вашего превосходительства народ Азербайджана достойно справится с этими трудностями, и мы вместе со всем тюркским миром будем наблюдать как на этих священных для каждого азербайджанца исторических землях возрождаются искусство, культура и жизнь.

Пользуясь возможностью, прошу Аллаха упокоить души павших в боях, ниспослать раненым скорейшего исцеления.

С глубоким уважением,

 

Дюсен Касеинов

генеральный секретарь ТЮРКСОЙ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам