ОБЩЕСТВО


От иностранцев, прибывающих в Азербайджан воздушным путем, будет требоваться паспорт COVID-19

Баку, 10 июня, АЗЕРТАДЖ

Во «Временные правила по организации полетов и пассажирских перевозок воздушным транспортом в Азербайджанской Республике в период пандемии коронавируса (COVID-19)», утвержденные Постановлением Кабинета Министров от 11 июня 2020 года, внесены изменения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно постановлению, подписанному премьер-министром Али Асадовым, в соответствии со статьей 25 Закона Азербайджанской Республики «О санитарно-эпидемиологическом благополучии» и «Правилами проведения карантинно-организационных, профилактических и других необходимых мероприятий при угрозе возникновения или распространения инфекционных, паразитарных и массовых неинфекционных заболеваний», утвержденными Постановлением от 28 февраля 2020 года, в утвержденные Кабинетом Министров от 11 июня 2020 года «Временные правила по организации полетов и пассажирских перевозок воздушным транспортом в Азербайджанской Республике в период коронавирусной пандемии (COVID-19)» внесены ряд изменений.

Согласно изменениям, требование о проведении ПЦР-теста на COVID-19 пассажиров, вылетающих из Азербайджанской Республики, будет регулироваться авиаперевозчиком в соответствии с правилами, установленными в пункте назначения.

Согласно ранее принятому решению, проверка справок пассажиров, вылетающих из Азербайджанской Республики, осуществлялась медицинским персоналом, работающим на входе в терминалы. Регистрация пассажиров на рейс и вход в воздушное судно осуществлялись на основании этих справок. Данная процедура отменена.

Согласно изменениям, все авиаперевозчики, выполняющие полеты в Азербайджанскую Республику, будут принимать в рейс пассажиров на следующих условиях:

В отношении иностранцев и лиц без гражданства: пассажиры старше 18 лет – только на основании паспорта COVID-19 (документ, подтверждающий полную вакцинацию против COVID-19 или наличие иммунитета после выздоровления от COVID-19) и отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, выданного в течение 72 часов перед полетом; пассажиры в возрасте от 1 до 18 лет - только на основании документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, выданного в течение 72 часа до вылета; в отношении граждан Азербайджанской Республики: на основании документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, выданного за 72 часа до вылета.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными