ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От председателя Местной национально-культурной автономии азербайджанцев город Махачкала, члена Совета при Главе Республики Дагестан по межнациональным отношениям Ракифа Азизова

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый Ильхам Гейдар оглу.

Сердечно поздравляю Вас с днем рождения. Желаю Вам и всему азербайджанскому народу крепкого здоровья, успехов в работе и благополучия.

В Республике Дагестан временно проживают и работают около 10 тысяч граждан Азербайджана. В настоящее время руководство Дагестана активно сохраняет и поддерживает добрососедские отношения с руководством Азербайджанской Республики.

Мы, граждане Азербайджанской Республики, временно проживающие в соседней и братской Республике Дагестан, очень гордимся своей Родиной. Избранный Вами политический курс направлен на постоянное улучшение жизни наших граждан, как в Азербайджане, так и за его пределами. Нам очень приятно слышать, когда граждане соседнего государства отзываются о нашей Родине и ее руководстве самыми добрыми и теплыми словами, это делает нас еще более сплоченными и дружными.

При поддержке руководства Дагестана «Местная национально-культурная автономия азербайджанцев (МНКАА) города Махачкала» ежегодно на протяжении шести лет проводит государственные и народные праздники Азербайджана, в число которых входят Новруз байрам, день Азербайджанской Республики, день рождения общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алирза оглу Алиева.

Местная национально-культурная автономия азербайджанцев города Махачкала оказывает поддержку гражданам Азербайджана в различных сферах их жизнедеятельности, вопросах миграционной политики, проводит мероприятия, которые развивают и сохраняют национальную культуру, традиции, обычаи азербайджанцев, для их комфортного существования на территории соседней республики.

За большой вклад в развитие международных и культурных отношений между народами двух братских республик руководство «МНКАА города Махачкала» многократно было отмечено грамотами и благодарностями руководства Дагестана, в том числе 21 марта 2018 года на мероприятии, посвященном празднику Новруз, руководство Министерства по национальной политике Республики Дагестан отметило нас почетным знаком «За укрепление межнационального мира и согласия».

Мы выражаем Вам огромную признательность за Вашу плодотворную работу, знаем, что благодаря Вам наш общий дом, наш неповторимый и любимый Азербайджан будет все больше и больше развиваться и расцветать.

С уважением,

 

Ракиф Азизов

председатель Местной национально-культурной автономии азербайджанцев город Махачкала, член Совета при Главе Республики Дагестан по межнациональным отношениям

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам