ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От президента Конгресса азербайджанцев Европы Сахиля Гасымова

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый господин Президент!

Победоносный Верховный главнокомандующий!

Известие об освобождении нашей доблестной армией под Вашим командованием города Шуша – нашего исторического и культурного центра от 28-летней оккупации Армении вызвало большую радость у азербайджанских диаспорских организаций, тесно сплоченных в Европе вокруг Конгресса азербайджанцев Европы.

Сразу после того, как Армения, нарушив соглашения о прекращении огня, начала 27 сентября широкомасштабные военные операции, славная Азербайджанская армия по Вашему приказу начала контрнаступательную операцию и за короткое время освободила от оккупации города Физули, Губадлы, Зангилан, Джебраил и более 200 сел.

Уважаемый господин Президент!

Ваши слова «Конечно, без Шуши наше дело будет незавершенным» стали патриотическим призывом. Шуша - жемчужина Азербайджана, колыбель культуры и музыки. Шуша, несомненно, должна была освободиться от оккупации. Эту большую работу сумела проделать победоносная Азербайджанская армия под Вашим командованием. Вы положили конец 28-летней тоске Шуши по Азербайджану, тоске Азербайджана по Шуше. Город Шуша, о котором наш народ мечтал около 30 лет, уже отнят у врага. Кровь наших шехидов не осталась неотомщенной! Души наших шехидов возрадовались!

Уважаемый Верховный главнокомандующий!

Ваше имя золотыми буквами написано на самой красивой странице в летописи этой победы.

От имени Конгресса азербайджанцев Европы сердечно поздравляем Вас и нашу славную армию с Вашей волей, решимостью и терпением в освобождении от вражеской пяты родных земель, в частности, Шуши.

Мы, азербайджанцы, проживающие в Европе, гордимся тем, что у нас есть руководитель с веским словом в защиту Родины. Мы поддерживаем Вас, мы с Вами и ждем каждого Вашего приказа. Наше дело правое, победа за нами!

С уважением,

 

Сахиль Гасымов

президент Конгресса азербайджанцев Европы

Королевство Бельгия, город Брюссель.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам