ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От президента Международного фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиевой

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый господин Президент.

От имени Международного фонда тюркской культуры и наследия сердечно поздравляем Вас по случаю великой, исторической Победы.

Освобождение от оккупантов исконных азербайджанских земель является результатом Вашего почтения государству и государственности, а также Вашей мудрой политики, крепкой и непоколебимой воли.

В это славное, непростое время испытаний для нашей Родины Ваши слова "Вместе мы сильнее" придали азербайджанскому народу силу, подарили веру, превратились в символ непоколебимого единства. В результате продолжения сегодня Вами неустанной деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева по восстановлению независимости Азербайджана, во имя обеспечения территориальной целостности, Азербайджан показал всему миру, что является хозяином своей территориальной целостности, своих ценностей. Достигнутый Вами этот исторический успех является успехом не только Азербайджана, но, в целом, великим историческим успехом всего тюркского мира.

Уверена, что принадлежащие Азербайджану уничтоженные, оскверненные оккупационными силами исторические, культурные памятники, образцы архитектуры и искусства общечеловеческого значения под Вашим руководством вновь восстановят свою восхитительную красоту. Карабахская земля, являющаяся родиной Хуршидбану Натаван, Узеира Гаджибейли, Бюльбюля, Хана Шушинского и многих других великих мастеров, вернется к своим светлым и прекрасным дням.

Мы благодарим Азербайджанскую армию, продемонстрировавшую особую доблесть в освобождении каждой пяди наших земель, молим Аллаха за упокой души шехидов, бесстрашно, смело сражавшихся и отдавших жизни за Родину, желаем исцеления раненым.

Пользуясь случаем, еще раз поздравляем Вас с этой грандиозной Победой, желаем успехов в деятельности во имя развития Азербайджана.

С глубоким уважением,

 

Гюнай Эфендиева

президент Международного фонда Тюркской культуры и наследия

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам