ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От президента Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Глубокоуважаемый Ильхам Гейдарович.

От всего сердца поздравляю Вас с убедительной победой на выборах на должность Президента Азербайджанской Республики.

Доверие, вновь оказанное Вам жителями страны, явилось закономерным результатом Вашего многолетнего труда на благо государства. Итоги прошедших выборов подтвердили Ваш высокий авторитет как опытного и ответственного политика, претворяющего в жизнь интересы и чаяния азербайджанского народа.

Между ФИДЕ и Вашей прекрасной страной установились давние дружеские и плодотворные связи. Весь шахматный мир с большой теплотой вспоминает 42-ю Всемирную шахматную олимпиаду в Баку. Спортивным сообществом она признана лучшей в истории. Активно развивается программа «Шахматы в школах», в районах открываются шахматные клубы, проводятся международные турниры. Сборная Азербайджана неоднократно побеждала на командном чемпионате Европы. Как никогда высоко реноме азербайджанской шахматной школы, ее сильнейших игроков, и в этом, безусловно, есть Ваша личная заслуга. 18 апреля с большим удовольствием приму участие в церемонии открытия пятого супертурнира в Шамкире.

С большой теплотой вспоминаю наши встречи и, пользуясь случаем, прошу Вашей аудиенции в любое удобное для Вас время 19 апреля сего года для обсуждения двустороннего сотрудничества.

Желаю Вам, уважаемый Ильхам Гейдарович, крепкого здоровья, энергии и успехов на Вашем ответственном посту, народу Азербайджанской Республики – прогресса и процветания.

С уважением,

 

Кирсан Илюмжинов

президент Международной шахматной федерации

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам