ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От президента Международной тюркской академии Дархана Кыдырали

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый господин Президент.

Имею честь от имени Международной тюркской академии и от себя лично передать Вашему превосходительству самые искренние поздравления и добрые пожелания по случаю национального праздника Азербайджанской Республики – 28 Мая – Дня Независимости.

Азербайджанская Демократическая Республика, созданная 104 года назад благодаря немыслимому героизму азербайджанского народа, стала флагманом идеи национального освобождения и государственности во всем тюркско-мусульманском мире, оставила неизгладимый след в истории наших народов.

После восстановления независимости Азербайджанская Республика в короткий срок превратилась в самую развитую страну региона, предприняла не имеющие аналога шаги на пути государственного строительства.

А грандиозная Победа, одержанная под Вашим руководством в 44-дневной Отечественной войне, превратилась в героическую летопись, Ваше имя золотыми буквами вписано в историю тюркской государственности. Сегодня наши народы с особыми чувствами и большой радостью отмечают День Независимости братского Азербайджана.

Пользуясь этой приятной возможностью, еще раз сердечно поздравляю Вас, желаю крепкого здоровья, успехов в высшей государственной деятельности, а братскому народу Азербайджана - мира, прогресса и процветания.

С глубоким уважением,

 

Дархан Кыдырали

президент Международной тюркской академии

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам