ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От президента Российской академии художеств, народного художника Российской Федерации Зураба Церетели

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Глубокоуважаемый Ильхам Гейдарович.

Примите самые теплые сердечные поздравления от Президиума Российской академии художеств, художников России и от меня лично с Днем Республики.

В День возрождения азербайджанской государственности все вспоминают ярчайшее событие в истории Вашей страны: 103 года назад 28 мая 1918 года впервые была провозглашена Азербайджанская Демократическая Республика, первое светское, демократическое государство на мусульманском Востоке, предоставившее равные гражданские и политические права всем гражданам страны, независимо от религиозной принадлежности, национальности, социального положения и пола. В современном Азербайджане чтутся те традиции, идеи и возможности, которые были заложены в основу этого государства, и сегодня, во многом благодаря Вашему личному участию, развиваются духовные, идеологические, политические основы, растут достижения Азербайджанской Республики. Академия высоко ценит Ваше особое внимание и поддержку творческих проектов и начинаний в Азербайджане, а также вклад в развитие культуры и искусства и межкультурного диалога наших стран.

В этот знаменательный день позвольте выразить Вам наше глубочайшее почтение и от всей души поздравить Вас, глубокоуважаемый Ильхам Гейдарович, и в Вашем лице весь азербайджанский народ с национальным праздником.

Желаем успеха в Вашей колоссальной деятельности, успешного претворения в жизнь всех замыслов и начинаний, счастья, мира и процветания.

С уважением,

 

Зураб Церетели

президент Российской академии художеств, народный художник Российской Федерации

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам