ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От руководителей групп политических партий в Муниципальном собрании Эдирне

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Господин Верховный главнокомандующий.

Мы, руководители групп политических партий в Муниципальном собрании Эдирне, осуждаем атаки вооруженных сил Армении, которые 27 сентября, грубо нарушив режим прекращения огня и международное право, подвергли обстрелам из тяжелого оружия населенные пункты и солдат Азербайджана. Это нападение и события в Товузе еще раз показали, что Армения является самым большим препятствием для установления устойчивого мира и стабильности в регионе. Мы поддерживаем усилия Азербайджана по защите своего народа и восстановлению территориальной целостности в рамках его права на самооборону в соответствии с международным правом.

Уже тридцать лет Карабах находится под армянской оккупацией. Мы выступаем за мирное прекращение этой несправедливой оккупации в соответствии с резолюциями Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и ОБСЕ. Однако, по всей видимости, мирная политика Азербайджана - односторонняя.

Мы призываем международную общественность быть рядом с Азербайджаном, который на протяжении долгих лет страдает от оккупации и атак Армении. В этой связи политические партии в нашем муниципальном собрании молятся за упокоение душ наших азербайджанских братьев. Мы желаем исцеления раненым и еще раз выражаем солидарность нашего народа.

С уважением,

 

Реджеп Гюркан, председатель муниципалитета Эдирне,

Сельджуг Чакыр, руководитель группы СНР,

Мехмет Чапоглу, лидер группы AKP,

Неджмеддин Аттай, руководитель группы партии IYI,

Исмаил Демирхан, руководитель группы МHP

Турецкая Республика, город Эдирне

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам