ОБЩЕСТВО


От состояния сердца зависят здоровье мозга и вероятность развития деменции

Баку, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

Ученые установили: от состояния сердца у человека в 50 лет зависят здоровье мозга и вероятность развития деменции в последующие годы. Хорошее состояние сердечно-сосудистой системы в среднем возрасте уменьшает риск развития деменции. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мнение ученых об этом опубликовал портал Medicalxpress.

Новое исследование было проведено международной группой специалистов. В течение двадцати пяти лет они наблюдали за здоровьем более 8 тысяч мужчин и женщин из Великобритании. К началу проекта средний возраст добровольцев составлял 50 лет, никаких заболеваний сердца у них в тот период обнаружено не было.

К 75 годам у 347 испытуемых была диагностирована деменция.

Анализ ученых показал, что качественная работа сердца в среднем возрасте – в частности, начиная с границы 50-летия, крайне важна для нормального функционирования мозга в течение следующих 25 лет. Исследователи подчеркивают, что любые меры и действия, направленные на улучшение показателей работы сердечно-сосудистой системы, даже с минимальным старанием, ведут к снижению риска появления деменции.

«Максимально обезопасить себя от проблем с сердечно-сосудистой системой можно, практикуя сбалансированное питание, занимаясь спортом, отказавшись от курения и контролируя вес, а также уровни сахара, холестерина и давление», - констатировали научные специалисты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными