ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От участников XXIII Евразийского экономического саммита

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый господин Президент,

Мы – участники XXIII Евразийского экономического саммита с беспокойством следим за событиями, происходящими в Нагорном Карабахе.

Оккупация Нагорного Карабаха, являющегося территорией Азербайджана, - преступление, беззаконие, жестокость. Оккупант-Армения продолжает совершать военные преступления, преступления против человечества. Мы осуждаем то, что Армения, грубо нарушая на глазах у всего мира международное право, продолжает совершать войны и преступления против человечества. Сначала оккупация Нагорного Карабаха, затем Ходжалинский геноцид, далее нападение на Товуз, а теперь и военные провокации против других регионов Азербайджана останутся черным пятном в истории Армении.

Вы легитимно используете право на самооборону.

Согласно резолюциям Организации Объединенных Наций, если территория какой-либо страны подверглась оккупации, то бороться за возвращение этих территорий – ее легитимное право.

В то же время Вы также отстаиваете право своих граждан на жизнь. Поэтому Армения должна немедленно покинуть оккупированные территории. Ваша борьба справедлива, поскольку нарушаются права человека.

Участники XXIII Евразийского экономического саммита уверены, что Вы ведете борьбу за мир и справедливость.

Мы всегда рядом с Вами в Вашей справедливой борьбе.

С глубоким уважением,

 

участники XXIII Евразийского экономического саммита

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам