ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От вице-президента Ассоциации французско-азербайджанского диалога Лорана Польтье дю Меснила

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый господин Президент.

Сердечно поздравляем Вас с национальным праздником Азербайджана - 28 мая - Днем Республики.

Действительно впервые за долгое время Азербайджан свободно отмечает этот прекрасный национальный праздник на всей своей территории. Это очень важное событие, которое позволяет каждому вновь пережить чувство национального единства.

К сожалению, Азербайджан не получил ожидаемой реакции от правительства Франции на различные исторические события, в частности, вопрос, связанный с оккупацией Карабаха.

Вдобавок многочисленные французские СМИ, находящиеся под влиянием некоторых армянских кругов, искажают реальность, связанную с ситуацией в Азербайджане. Именно поэтому для нас сейчас как никогда важно сохранить связи между нашими странами и народами, внести вклад в развитие наших отношений.

С надеждой вновь увидеть наши великие народы рядом, в этот знаменательный день желаем Вам, народу Азербайджана, являющемуся историческим другом Франции, процветания и успехов.

Господин Президент, выражая нашу приверженность сотрудничеству с Вами для сближения наших стран, просим Вас принять заверения в высочайшем почтении.

 

Лоран Польтье дю Меснил

вице-президент Ассоциации французско-азербайджанского диалога

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам