СПОРТ


Отбор на Олимпиаду в прыжках в воду может стать проблемой для россиян

Баку, 22 июля, АЗЕРТАДЖ

Попадание на Олимпийские игры 2024 года может быть проблематичным для российских прыгунов в воду в текущей международной ситуации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом ТАСС в пятницу рассказал президент Российской федерации прыжков в воду Станислав Дружинин.

"Мы смотрим и на азиатский календарь, где есть соревнования, которые являются открытыми, мы можем на них заявиться, так как на европейские соревнования в следующем году мы не попадем. Не только в нашем виде спорта в нынешних условиях попадание на Олимпиаду проблематично или невозможно, но мы будем подстраиваться, адаптироваться, будем смотреть, что произойдет дальше, быть может, все изменится", - сказал Дружинин.

"Мы принимаем ситуацию такой, как она есть. Делаем все возможное, чтобы наши ребята не потеряли мотивацию. Мы делаем для этого все, наши ребята с чемпионата России как раз отбирались на "Игры дружбы". В этом году был создан Союз дружбы и взаимопомощи евразийских стран по прыжкам в воду, Россия - председатель этого союза, в следующем году мы будем проводить Кубок евразийских стран по прыжкам в воду, там будет много стран, не только из Евразии, надеюсь, будут страны Южной Америки", - добавил собеседник агентства.

В понедельник Международная федерация плавания (FINA) опубликовала квалификационную систему на Олимпийские игры в Париже. Ключевыми соревнованиями для квалификации станут чемпионат мира по водным видам спорта 2023 года в японской Фукуоке и чемпионат мира, который состоится в феврале 2024 года в Дохе. Это будет последний турнир, на котором спортсмены смогут выполнить условия отбора на Олимпиаду. В систему отбора в прыжках в воду (индивидуальных) войдут континентальные чемпионаты. Кубок мира в прыжках в воду перестанет иметь квалификационное значение.

23 марта бюро FINA отстранило российских и белорусских спортсменов от участия в соревнованиях под эгидой организации. 22 апреля FINA подтвердила, что российские и белорусские пловцы не будут приглашаться на соревнования под эгидой организации до конца 2022 года из-за ситуации на Украине, из-за этого они пропустили чемпионат мира по водным видам спорта в Будапеште.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными