РЕГИОНЫ


Отец шехида: Горжусь отважными сынами Азербайджана

Бейляган, 18 февраля, Айдын Яверзаде, АЗЕРТАДЖ

Препоручив семью отцу, Герай Солтанов вызвался на войну добровольцем. Его единственной мечтой было освобождение наших земель от армянских оккупантов любой ценой, даже ценой собственной жизни.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Герай Халил оглу Солтанов родился в 1993 году в селе Дунъямалылар Бейляганского района. Герая, с юных лет пылавшего любовью к Родине, любили все - от мала до велика. Он участвовал в миротворческом контингенте, где постиг необходимые военные навыки, отправился на фронт добровольцем в ходе апрельских боев.

“Герай всегда отличался патриотизмом. После июльских событий он встал на учет в военкомате. Когда началась Отечественная война, ушел добровольцем на фронт, препоручив мне свою семью. Он участвовал в боях в Физулинском и Джебраильском направлениях. Сын героически погиб 4 октября. Я горжусь каждым из наших шехидов. Мы поквитались с врагом, освободив наши земли”, - говорит отец шехида Халил Солтанов.

Супруга шехида - Мелек Солтанова с гордостью рассказывает о Герае: "Он был хорошим семьянином и настоящим патриотом. В день, когда началась война, он, не колеблясь, отправился на фронт”.

Герай Солтанов погиб в боях за Джебраил. За мужество, проявленное в Отечественной войне, награжден медалями “За Родину”, “За освобождение Физули” и “За освобождение Джебраила”.

У героя, прожившего в счастливом браке три года, подрастает дочь.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными