РЕГИОНЫ


Отец шехида создал парк и мемориальный комплекс в память о шехидах Отечественной войны

Гаджигабул, 17 января, Айдын Яверзаде, АЗЕРТАДЖ

В селе Удулу Гаджигабульского района отец шехида разбил парк, построил мемориальный комплекс в память шехидов. Также на территории посажены вечнозеленые деревья и декоративные кустарники. В парке и мемориальном комплексе будут установлены фотографии шехидов Отечественной войны.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, у входа в парк развеваются флаги Азербайджана и Турции. Здесь установлена статуя орла, символа вершины, и построен фонтан в память о шехидах. На территории парка также создана молельная комната.

Отец шехида Шохрат Гасымов сказал, что в парке будут размещены фотографии всех шехидов. Посажено более тысячи деревьев. Еще 2 тысячи будут посажены.

Сын Шохрата Гасымова Гасан – один из шести героев села Удулу, погибших во время Отечественной войны.

Супруга шехида Айтекин Гасымова рассказала, что Гасан, действительная военная служба которого совпала с Апрельскими боями, и в то время отличался отвагой. После достойного окончания службы он работал в органах гражданской обороны. «Он очень любил свою Родину. Он не раздумывая пошел на Отечественную войну. Он героически сражался до последней капли крови и возвысился на вершину шехидства вместе с 6 боевыми товарищами», - рассказала супруга шехида.

За храбрость, проявленную в боях, Гасан был посмертно награжден медалями «За Родину», «За отвагу» и «За освобождение Физули».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными