ОБЩЕСТВО


Отказ от завтрака опасен для здоровья

Баку, 30 марта, АЗЕРТАДЖ

На здоровье плохо сказываются слишком долгие паузы без приема пищи. Эндокринолог Алексей Калинчев в интервью сайту ura.ru заявил, что люди, которые отказываются от полноценного завтрака утром, рискуют навредить своему желудочно-кишечному тракту, сообщает АЗЕРТАДЖ.

«Отказ от завтрака или же долгий перерыв между приемами пищи провоцируют обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта», - предостерег Калинчев.

Медик заметил, что привычка выпивать утром на бегу и натощак кофе вместо нормального завтрака может способствовать появлению гастрита – особенно, если человек с такой привычкой еще и курит. Через какое-то время отказ от завтрака в такой манере неминуемо приведет к тому, что возникнут неприятные симптомы, болевой синдром.

По словам эндокринолога, сегодня среди взрослого населения почти не найти людей, которые бы не имели сохранившиеся со школьной поры проблемы с пищеварением – у многих, таким образом, можно выявить гастрит или панкреатит в хронической форме. Отказ от завтрака, нерегулярное питание, еда на бегу, неподходящая пища и напитки, употребляемые натощак, – все это может вести к обострению проблем.

«Базовые приемы пищи должны присутствовать и желательно добавлять между ними перекусы», - резюмировал Калинчев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными