НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Открылась выставка Института Конфуция АУЯ

Баку, 5 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском университете архитектуры и строительства открылась выставка картин учащихся школы «Цзинъань» китайского города Хучжоу, организованная Центром китайской архитектуры и китайского языка Института Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в АУЯ, более 100 картин и художественных открыток, представленных на выставке, посвящены живописным пейзажам провинции Чжэцзян, историческому озеру Тайху, достопримечательностям Лунного залива, обычаям и традициям жителей Хучжоу.

Выступившая на церемонии открытия ректор Азербайджанского университета архитектуры и строительства профессор Гюльчохра Мамедова отметила поступательное развитие азербайджано-китайских культурных и научно-образовательных связей, укрепление отношений дружбы и сотрудничества между народами двух стран, исторически связанных Великим Шелковым путем. Выступившая на церемонии посол Китая в Азербайджане Го Мин, отметив, что в последние годы при личной заботе и содействии глав двух государств китайско-азербайджанские отношения активно развиваются во всех областях, выразила надежду, что новый китайский учебный центр Института Конфуция АУЯ в Азербайджанском университете архитектуры и строительства станет платформой для изучения китайского языка и понимания китайской культуры и внесет свой вклад в развитие гуманитарного обмена между Китаем и Азербайджаном.

В рамках выставки преподаватели и студенты Института Конфуция АУЯ выступили с красочной концертной программой, провели чайную церемонию и мастер-класс по китайской каллиграфии.

Как отметил директор Института Конфуция АУЯ Рафиг Аббасов, выставка картин стала первым мероприятием Центра китайской архитектуры и китайского языка. В планах работы Центра создание библиотеки литературы по китайскому зодчеству, проведение лекций по истории китайской архитектуры, знакомство студентов с китайским архитектурным декором, дворцовой и садово-парковой архитектурой Китая, а также налаживание научно-образовательных связей между Азербайджанским университетом архитектуры и строительства и Хучжоуским университетом, являющимся партнером Института Конфуция АУЯ и ведущими специализированными вузами Китая.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными