МИР


Открывая Стамбул заново

Баку, 13 августа, АЗЕРТАДЖ

Когда речь заходит о местах, в которых гармонично переплетаются история, красота и культура с искусством, стилем и творческим началом, мало какой город может соперничать со Стамбулом. А в самом Стамбуле найдется всего несколько человек, которые знают этот город-сюрприз так, как команда местных экспертов исторического отеля Shangri-La Bosphorus, Istanbul. Используя свои глубоко укоренившиеся связи по всему городу, специалисты создали новую коллекцию кураторских программ, которые приглашают пытливых гостей заново открыть для себя всё лучшее, что может предложить Стамбул этим летом. Тщательно продуманные программы превращают каждую встречу со Стамбулом в настоящее приключение.

Отправиться в плаванье по Босфору и наловить рыбы

Босфор - одна из самых впечатляющих водных магистралей мира, соединяющая Европу и Азию - каждый раз дарит путешественникам невероятные эмоции и увлекательные приключения в Стамбуле.

Во время экскурсии, придуманной командой Shangri-La, у гостей будет возможность отправиться в плаванье по этим историческим водам вместе с местными рыбаками. Выйдя на рассвете из порта на традиционной турецкой рыболовецкой лодке, опытные гиды оценят обстановку на воде и поведут судно в те места, где велики шансы иметь отличный улов. В зависимости от времени года и погодных условий в акватории Босфора можно выловить луфарь, морского окуня и макрель.

Тем же, кто предпочитает тихой охоте ради ужина вольную морскую прогулку, утреннее путешествие по Босфору подарит волшебную возможность увидеть Стамбул с другой стороны с величественными мечетями, минаретами и семью холмами древнего города, освещенными первыми солнечными лучами. И непременно посматривайте на поверхность воды: так как на Босфоре можно запросто встретить дельфинов.

По возвращении в отель вас будут ждать шеф-повара, которые приготовят ваш улов в традиционном турецком стиле. Ну а тех, кто предпочел просто наслаждаться освежающей прогулкой по проливу, будет ждать щедрый ужин из свежих ингредиентов, которые повара купили на местном рыбном рынке, чтобы гости могли оценить еду «из пролива прямо на стол».

А ощутить мастерство кондитеров и шеф-поваров отелей можно на популярном Высоком чаепитии, в котором отражается переплетение турецких и азиатских вкусов, а также встреча европейской и азиатской культуры в этом будоражащем воображение городе. В меню такие традиционные турецкие блюда, как манты со свежим козьим сыром и травами, черноморские пиде с рубленой говядиной, разнообразные виды чая редких купажей.

Безопасность прежде всего

Отметим, что на сегодняшний день богатый опыт в сфере гостеприимства бренда Shangri-La воплощен в 80 отелях и курортах класса люкс по всему миру. Учитывая реалии, во всех отелях и курортах группы Shangri-La приняты строгие меры по борьбе с рисками заражения вирусами и бактериями, чтобы гости могли чувствовать себя в безопасности при проживании или посещении ресторанов и других общественных мест в отелях. Эти протоколы включают: повышенную частотность уборки и особое внимание к очистке всех поверхностей, которых часто касаются гости; использование дезинфицирующих средств медицинского класса; повышенную частоту очистки воздушных фильтров и систем кондиционирования воздуха для обеспечения оптимального качества воздуха; соблюдение социальной дистанции при проведении деловых мероприятий и встреч, дополнительную обработку пищевых продуктов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными