ПОЛИТИКА


Открываются новые возможности для сотрудничества между Азербайджаном и Россией в области безопасности

Баку, 5 сентября, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, 3 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял находящегося в нашей стране с двухдневным официальным визитом секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева и руководимую им делегацию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, состоялась также встреча между секретарями советов безопасности Азербайджанской Республики и Российской Федерации – Рамилем Усубовым и Николаем Патрушевым. Заявив на встрече, что связи между нашими странами во всех сферах вступили в новый этап развития, Рамиль Усубов с удовлетворением отметил, что в соответствии с политической волей глав обоих государств – господина Ильхама Алиева и господина Владимира Путина стратегическое партнерство между нашими странами, сотрудничество и интеграция в самых различных сферах еще более углубляются. Он также подчеркнул важное значение в двусторонних отношениях деятельности в области безопасности.

Доведя до внимания, что новые вызовы и угрозы международного терроризма и транснациональной организованной преступности растут и приобретают глобальный характер, Р.Усубов подчеркнул важность того, чтобы соответствующие органы обоих государств и дальше принимали необходимые меры по своевременному выявлению радикальных элементов, пропагандирующих экстремизм, агрессивный сепаратизм, и пресечению их незаконной деятельности.

Поблагодарив азербайджанского коллегу за высокий уровень организации мероприятия, Н.Патрушев отметил, что российская сторона всегда придавала большое значение расширению сотрудничества с Азербайджаном во всех направлениях, выразил уверенность в том, что нынешняя встреча откроет новые возможности для взаимного плодотворного сотрудничества в области безопасности, послужит обогащению тесных профессиональных связей новым содержанием, современными формами и методами.

На встрече, прошедшей в теплой и деловой обстановке, был также обсужден ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес для сторон.

В рамках встречи секретарей советов безопасности двух стран под руководством заместителя секретаря Совета безопасности Российской Федерации Рашида Нургалиева и заведующего отделом Администрации Президента Азербайджанской Республики по вопросам внешней политики Хикмета Гаджиева в соответствии с существующим планом были проведены экспертные консультации по вопросам сотрудничества в усовершенствовании законодательства в области борьбы с терроризмом, экстремизмом, а также обеспечении информационной безопасности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными