КУЛЬТУРА


Отмечено 125-летие всемирно известного певца Бюльбюля

Баку, 21 июня, АЗЕРТАДЖ

21 июня в Азербайджанском государственном музее музыкальной культуры состоялось мероприятие, посвященное 125-летию со дня рождения основоположника азербайджанской профессиональной вокальной школы, выдающегося певца, народного артиста СССР Бюльбюля.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, заместитель директора музея Тарана Гурбанова отметила исключительные заслуги Бюльбюля в развитии азербайджанской культуры. “Мы с чувством высокой гордости отмечаем 125-летие со дня рождения незабвенного Бюльбюля. Ведь его родная Шуша сегодня свободна. За это мы склоняем головы перед нашим Победоносным Верховным главнокомандующим, Президентом Ильхамом Алиевым, нашей доблестной Армией и шехидами, отдавшими жизни за свободу нашей Родины”.

Заведующая отделом музея Ханым Абдинова рассказала о жизненном и творческом пути Бюльбюля, его исключительных заслугах в развитии, исследовании и пропаганде Азербайджанской музыкальной культуры. Бюльбюль – это легенда азербайджанской вокальной школы.

Затем заслуженный артист, вокалист Рамиль Гасымов рассказал о творчестве Бюльбюля, исполнил музыкальные произведение из его репертуара.

Отметим, что в художественной части мероприятия выступили солисты Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета , народная артистка Гюльяз Мамедова, заслуженные артисты Илаха Эфендиева, Алекбер Алиев, Роза Салимова и Джейран Исаева.

На мероприятии был показан видеоролик, подготовленный на основе богатого архива музея.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными