ПОЛИТИКА


Отмечено 20-летие партнерства между Азербайджанской армией и Национальной гвардией Оклахомы

Вашингтон, 3 декабря, АЗЕРТАДЖ

В американском городе Оклахома состоялось мероприятие, посвященное 20-летию программы партнерства со штатом, подписанной между Азербайджанской армией и Национальной гвардией Оклахомы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии, прошедшем по инициативе посольства Азербайджана в США и при поддержке Министерства обороны Азербайджана, офиса губернатора штата Оклахома и Национальной гвардии, приняла участие делегация во главе с первым заместителем министра обороны Азербайджанской Республики – начальником Генерального штаба Азербайджанской армии генерал-полковником Керимом Велиевым.

Губернатор штата Оклахома Джон Кевин Ститт, командующий Национальной гвардией Томас Манчино, генерал-полковник Керим Велиев и посол Азербайджана в США Хазар Ибрагим рассказали о мерах, осуществленных на протяжении 20 лет, взаимных визитах, а также сотрудничестве в сфере образования, энергетики, сельского хозяйства и др., выразили уверенность в дальнейшем укреплении этих связей.

Также была представлена информация о строительно-восстановительных работах на азербайджанских землях, освобожденных от оккупации в результате 44-дневной Отечественной войны, и ведущим компаниям штата Оклахома было предложено инвестировать в различные сферы на этих территориях, в частности в возобновляемые источники энергии.

После выступлений генерал-полковник К.Велиев вручил губернатору Оклахомы и командующему Национальной гвардией Оклахомы плакету по случаю 20-летия программы партнерства со штатом. В свою очередь губернатор вручил генерал-полковнику К.Велиеву свидетельство об объявлении даты 19 сентября в штате днем подписания Программы партнерства между Азербайджанской армией и Национальной гвардией Оклахомы.

В художественной части мероприятия солист Отдельного образцового военного оркестра Министерства обороны Азербайджана, тарист Арслан Новрасли, солист Международного центра мугама, кяманчист Эльнур Микаилов и заслуженная артистка Азербайджанской Республики, пианистка Наргиз Алиева исполнили произведения как азербайджанских, так и зарубежных композиторов.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными