ПОЛИТИКА


Отмечено 30-летие военного госпиталя ВИДЕО

Баку, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

14 апреля министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов и другие высокопоставленные должностные лица министерства приняли участие в мероприятии, посвященном 30-летию создания Главного клинического госпиталя Министерства обороны.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, сначала были возложены цветы к памятнику общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, воздвигнутому во дворе госпиталя, минутой молчания почтена память великого лидера и шехидов, павших за независимость и территориальную целостность нашей страны.

Встретившись с медперсоналом, министр обороны поздравил их со знаменательным днем, пожелал успехов в почетной и ответственной службе.

Генерал-полковник З.Гасанов отметил, что начатая великим лидером Гейдаром Алиевым работа по строительству армии, сегодня успешно продолжается главой нашего государства. Он рассказал об успехах, достигнутых в области военной медицины, как и во всех других сферах, в результате реформ, проведенных благодаря вниманию и заботе Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Министр обороны отметил, что в госпитале есть все возможности для проведения научных работ и исследований на существующей научно-технической базе, дальнейшего повышения профессионализма медперсонала. Он подчеркнул, что самоотверженность, проявленная военными врачами и медицинским персоналом во время Отечественной войны, высоко оценивается Верховным главнокомандующим. В результате внимания и заботы нашего государства 259 человек, потерявших здоровье в период Отечественной войны, были отправлены на обследование и лечение в зарубежные страны, большинство из них после завершения лечения вернулись на родину. Было отмечено, что согласно требованиям соответствующего указа Президента Азербайджанской Республики 17995 справок, выданных Центральной военно-врачебной комиссией Министерства обороны до 2 августа 1997 года, были размещены в электронной информационной подсистеме. Генерал-полковник З.Гасанов поблагодарил медицинских работников, которые сделали все возможное для эвакуации раненых с поля боя в период Отечественной войны, оказания медицинской помощи 11 110 человек и скорейшего их выздоровления.

Министр обороны передал по назначению задачи, поставленные перед Азербайджанской армией Президентом Азербайджана, победоносным Верховным главнокомандующим Вооружёнными силами Ильхамом Алиевым, и дал указания по дальнейшему совершенствованию медицинского обслуживания.

Другие выступившие выразили признательность главе государства и руководству Министерства обороны за современные условия, созданные в отделениях. Было подчеркнуто, что лечебные корпуса, оснащенные современными медицинскими приборами и оборудованием, позволяют обеспечить высокий уровень обслуживания военнослужащих и членов их семей. Медицинский персонал пообещал и впредь направить все усилия на защиту здоровья наших военнослужащих, достойно и с высоким профессионализмом выполнять поручения главы государства и руководства Министерства обороны.

В заключение состоялось награждение группы сотрудников военного госпиталя, отличившихся высокой дисциплиной на службе.

Мероприятие завершилось концертной программой, представленной коллективом Армейского культурно-идеологического центра имени Ази Асланова.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными