НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Отмечено 80-летие известного ученого-текстолога Камандара Шарифова

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ

Состоялось мероприятие, посвященное 80-летию заведующего отделом изучения арабских рукописей Института рукописей имени Мухаммеда Физули НАНА, доктора филологических наук, профессора Камандара Шарифова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу НАНА, выступая на мероприятии, директор института, академик Теймур Керимли сказал, что К.Шарифов внес значительный вклад в азербайджанскую текстологию, и подчеркнул, что исследования ученого всегда ценились на государственном уровне.

Заместитель директора по научной работе учреждения, доктор филологических наук Паша Керимов, в свою очередь, подчеркнул роль Камандара Шарифова в предоставлении личного архива известного библиотекаря XIX века Абдулгани Халисагаризаде в Институт рукописей. Он также рассказал о педагогической деятельности ученого.

Затем академик Мохсун Нагысойлу, профессора Имамверди Хамидов, Исмаил Мамедли, Ильхам Азизов, доктор филологических наук Алмаз Ульви Биннатова, доктор наук по богословию Закия Абилова и другие в своих выступления рассказали о вкладе ученого в отечественную науку.

В завершение К.Шарифов выразил благодарность организаторам и участникам мероприятия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными