КУЛЬТУРА


Отмечено 95-летие поэта-песенника Ислама Сафарли

Баку, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

В филиале № 8 Централизованной библиотечной системы Сабунчинского района Главного управления культуры и туризма города Баку был организован «круглый стол» под названием «Поэта возвышает слово», посвященный 95-летию поэта-песенника, драматурга, заслуженного деятеля культуры Ислама Сафарли.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Главном управлении, сначала участники мероприятия ознакомились с организованной в библиотеке книжной выставкой «Шепчите, волны», состоящей из произведений Ислама Сафарли.

Участникам «круглого стола» была предоставлена обширная информация о деятельности Ислама Сафарли. Подчеркивалось, что поэт И.Сафарли был автором 18 книг, он также писал очерки, новеллы, либретто, киносценарии,статьи.

Подчеркнув его успехи в драматургии, ораторы отметили такие произведения Ислама Сафарли, как «Глазной врач», «Сердце матери», «Добро и Зло», «Легенда о Дадагюнеше», «Перекресток» и др., которые в разное время инсценировались и заслужили признание зрителя.

На мероприятии также говорили о переводческой деятельности Ислама Сафарли.

Было отмечено, что такие песни поэта, как «Баку, доброе утро», «Нежная улыбка», «Я согрешила», «Приходи к нам в гости», «Бакинка», «Не вахта галды», «Мать», «Черноглазая», «Доктора в белых халатах», «В поисках молодости», «Лунная ночь» и др. уже долгие годы любимы народом.

Школьники, принявшие участие в мероприятии, прочитали некоторые стихотворения поэта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными