ОБЩЕСТВО


Прошло мероприятие по случаю 104-й годовщины со дня создания органов прокуратуры

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

По случаю 104-й годовщины со дня создания органов национальной прокуратуры 1 октября руководство Генеральной прокуратуры посетило Аллею почетного захоронения, где с глубоким уважением почтило память архитектора и основателя современного независимого азербайджанского государства, общенационального лидера Гейдара Алиева, возложило венок и цветы к его могиле.

Была также почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханым Алиевой, возложены цветы к ее могиле.

Затем коллектив прокуратуры побывал на Шехидляр хиябаны, где с глубоким уважением почтил память героических сынов Родины, ставших шехидами за независимость и свободу нашей страны, возложил цветы к их могилам. Был также возложен венок к монументу «Вечный огонь».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, затем в новом административном здании Генеральной прокуратуры состоялось мероприятие по случаю 1 октября – 104-й годовщины создания прокуратуры Азербайджанской Республики.

После почтения минутой молчания светлой памяти героических сынов Родины, ставших шехидами за независимость и территориальную целостность Азербайджана, и исполнения государственного гимна генеральный прокурор Кямран Алиев поздравил всех сотрудников, ветеранов органов прокуратуры, членов их семей с профессиональным праздником.

Доводя до внимания, что два года назад под мудрым руководством Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева наша доблестная армия освободила от оккупации наши земли, Кямран Алиев подчеркнул, что 27 сентября – в День памяти азербайджанский народ еще раз продемонстрировал всему миру свое глубокое уважение и почтение героическим сынам, ставшим шехидами.

Было отмечено, что в результате осуществляемых в органах прокуратуры правовых реформ азербайджанская прокуратура превратилась в современный государственный институт, который служит обеспечению национальных интересов и верховенства закона, а также надежной защите прав и свобод граждан.

Было подчеркнуто, что прием в органы прокуратуры молодых, грамотных юристов с современным мировоззрением и преданных идеям государственности послужил импульсом для усовершенствования деятельности прокуратуры. В частности, было отмечено, что сегодня органы прокуратуры, осуществляя прокурорский надзор над исполнением и внедрением законов, а также процессуальное руководство начального расследования, своей деятельностью в сфере проведения следствия и защиты государственного обвинения играют важную роль в защите охраняемых законом интересов государства и общества.

В завершение своего выступления генеральный прокурор с уверенностью отметил, что сотрудники прокуратуры мобилизуют все свои усилия для оправдания оказанного высокого доверия, будут и впредь ответственно подходить к своим обязанностям, активно участвовать вместе с другими правоохранительными органами республики в обеспечении общественного порядка и защите общества от преступных помыслов.

Затем состоялась церемония награждения, в ходе которой группе сотрудников прокуратуры, награжденной по Распоряжению Президента Азербайджанской Республики высшими специальными званиями, были вручены звания, также были награждены сотрудники, отличившиеся в служебной деятельности, победители шахматного турнира среди сотрудников прокуратуры, медиаструктуры и их представители, удостоенные премии «Друг прокуратуры». Среди награжденных медиаструктур есть и АЗЕРТАДЖ.

В заключение был продемонстрирован видеоролик, посвященный циклу мероприятий, осуществленных в связи с празднованием 104-летней годовщины со дня создания национальных органов прокуратуры, а также короткометражный фильм «Профессия моего родителя», повествующий о повседневной жизни сотрудников прокуратуры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными