МИР


Отмена авиа и железнодорожных рейсов в Испании коснулась 40 тысяч пассажиров

Мадрид, 30 августа, АЗЕРТАДЖ

Волна забастовок транспортных служб в Испании вызвала отмену сотен рейсов авиакомпаний Vueling, Iberia, Ryanair и железнодорожной компании Renfe.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на испанские СМИ, забастовка компаний коснулась около 30 тыс. авиапассажиров и еще 10 тыс. пользователей железнодорожного транспорта.

Министерство развития Испании установило строгий минимальный уровень услуг, чтобы попытаться смягчить последствия забастовок, которые совпадают с возвращением с летних каникул.

Для Ryanair закрытие зимних баз на Канарских островах является «необратимым фактом» и связано с задержкой доставки нового парка, поскольку у авиакомпании будет на 30 самолетов Boeing 737 меньше, чем запланировано на эту зиму.

После последней неудачной встречи национального и крупнейшего авиаперевозчика Испании Iberia и производственного совета наземный персонал авиакомпании подтвердил забастовку 30 и 31 августа, как в аэропорту Мадрида Барахас, так и в аэропорту Барселоны Эль-Прат. Таким образом, компания отменила 102 рейса, из которых только шесть из Барселоны, а остальные из Мадрида.

Аналогичным образом железнодорожный оператор Renfe 30 и 31 августа, а также 1 сентября отменит 360 пассажирских поездов.

Работники транспортных служб требуют увеличения штата предприятий и сокращения трудового дня.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными