ОБЩЕСТВО


Отношения между Азербайджаном и Грузией успешно развиваются и в сфере юстиции


Отношения между Азербайджаном и Грузией успешно развиваются и в сфере юстиции

Тбилиси, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

Правовым отношениям между Азербайджаном и Грузией придается особое значение, и структуры юстиции двух стран эффективно сотрудничают в этой сфере. Визит министра юстиции Грузии Рати Брегадзе в Азербайджан в марте текущего года, подписание Меморандума о сотрудничестве между министерствами придали большой импульс углублению взаимодействия. В рамках имплементации меморандума проводится обмен делегациями, организуются совместные мероприятия, изучается положительная взаимная практика.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, такое мнение было озвучено в ходе встречи находящегося с визитом в Грузии министра юстиции Азербайджана Фикрета Мамедова со своим грузинским коллегой Рати Брегадзе.

На встрече было подчеркнуто, что дружественные и эффективные отношения сотрудничества между нашими странами успешно развиваются, особо отмечена роль наших глав государств и правительств в укреплении этих связей.

Было выражено удовлетворение тем, что такие визиты и встречи совпали с 30-летием установления наших дипломатических отношений.

В ходе беседы были обсуждены перспективы развития сотрудничества между министерствами юстиции, а также проявлен интерес к реформам в сфере юстиции и судебной системы и применяемым цифровым инновациям.

Было подчеркнуто, что взаимный обмен опытом полезен для обеих сторон, отмечена важность предстоящего в рамках визита Азербайджано-грузинского правового форума.

Министр юстиции Грузии Р.Брегадзе с удовлетворением вспомнил свой визит в Азербайджан в марте этого года и подчеркнул, что наша страна достигла большого прогресса во всех сферах, в том числе в оказании экономических, правовых и юридических услуг.

В ходе беседы была затронута широкомасштабная созидательная работа, проводимая ускоренными темпами на наших освобожденных территориях под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева после 44-дневной Отечественной войны, особо доведено до внимания, что полное минирование наших земель Арменией в период оккупации и даже после войны серьезно затрудняют восстановительные работы, а также стали причиной гибели и ранения многочисленных людей.

На встрече присутствовал посол Азербайджана в Грузии Фаиг Гулиев.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными