ПОЛИТИКА


Отношения между Азербайджаном и Италией находятся на высоком уровне ВИДЕО

Рим,18 мая, АЗЕРТАДЖ

18 мая председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова в рамках официального визита в Италию встретилась с государственным секретарем Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики, сопредседателем совместной Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Итальянской Республикой Манлио Ди Стефано.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, поприветствовав азербайджанскую делегацию, Манлио Ди Стефано выразил уверенность в том, что официальный визит в Италию будет успешным. С удовольствием вспомнив свой последний визит в Азербайджан, Ди Стефано подчеркнул, что покинул нашу страну с приятными впечатлениями.

Поблагодарив за теплую встречу, председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова сказала, что официальный визит совершен по приглашению председателя Сената Италии Марии Элизабетты Альберти Каселлати. С.Гафарова отметила, что азербайджано-итальянские отношения находятся на высоком уровне. Председатель отметила, что визиты Президента Италии Серджо Маттареллы в 2018 году в Азербайджан, а также Президента Азербайджана Ильхама Алиева в 2020 году в Италию внесли большой вклад в развитие наших связей.

Коснувшись развития культурных связей, С.Гафарова подчекнула проекты, осуществляемые по инициативе Первого вице-президента Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан ханым Алиевой в Италии. Было отмечено, что подобные проекты служат углублению отношений между нашими странами и народами.

Затем председатель Милли Меджлиса проинформировала о 44-дневной Отечественной войне и уже завершившемся конфликте. Было отмечено, что в настоящее время Азербайджан начал осуществлять масштабные созидательные работы на освобожденных от оккупации территориях.

Коснувшись неконструктивной позиции Армении после завершения конфликта, С.Гафарова отметила, что Армения не предоставляет карты заминированных территорий и тем самым затягивается процесс восстановительных работ и возвращения вынужденных переселенцев на родные земли. Кроме того, Армения, распространяя информацию, не соответствующую действительности, пытается представить задержанных после окончания конфликта террористов в качестве "военнопленных".

Председатель Милли Меджлиса подчеркнула, что Азербайджан является сторонником мира, желает мирного сосуществования всех людей в регионе.

На встрече был проведен обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Эльгюн Нифтали

собкор АЗЕРТАДЖ

Рим

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными