ПОЛИТИКА


Отношения между Азербайджаном и Турцией – прекрасный пример для мира

Баку, 6 марта, АЗЕРТАДЖ

6 марта премьер-министр Азербайджанской Республики Новруз Мамедов встретился с делегацией во главе с председателем Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, поздравив Мустафу Шентопа с избранием председателем Великого национального собрания Турции, премьер-министр Новруз Мамедов подчеркнул, что высоко оценивает его первый визит в Азербайджан в качестве председателя парламента. Премьер-министр выразил уверенность в том, что этот визит внесет важный вклад в развитие сотрудничества между нашими братскими странами.

«Сегодня азербайджано-турецкие связи находятся на очень высоком уровне. Отношения между нашими братскими странами являются прекрасным примером для мира. Достигнуты большие успехи в развитии сотрудничества между Азербайджаном и Турцией в различных сферах как в двустороннем, так и многостороннем форматах. Это сотрудничество не только служит интересам наших стран и народов, но и вносит важный вклад в развитие региона»,- сказал Новруз Мамедов.

Премьер-министр отметил, что проекты, совместно реализуемые Азербайджаном и Турцией в транспортной и энергетической сферах, придают импульс развитию связей стратегического партнерства между нашими странами.

Отметив, что совершение первого визита в братскую страну официальных лиц двух государств, приступивших к новой должности, стало уже традицией, председатель Великого Национального Собрания Турции Мустафа Шентоп выразил удовлетворение от визита в Азербайджан. Напомнив высказывание великого лидера Гейдара Алиева «одна нация, два государства», Мустафа Шентоп сказал, что проекты глобального значения, осуществляемые нашими странами, в том числе сдача в эксплуатацию нефтеперерабатывающего завода «STAR», Транс-Анатолийского газопровода, свидетельствуют об азербайджано-турецких отношениях, равных которым сегодня нет в мире.

Председатель парламента подчеркнул, что Турция всегда рядом с Азербайджаном в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, и продолжит братскую поддержку.

В ходе беседы было выражено удовлетворение сотрудничеством между парламентами наших стран, состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными