ПОЛИТИКА


Отождествление армянским лобби в Лос-Анджелесе Израиля с нацистской Германией вызвало серьезное недовольство еврейской общины США

Баку, 27 октября, АЗЕРТАДЖ

Статья руководителя Бакинской религиозной общины горских евреев Мелиха Евдаева об отождествлении армянским лобби в Лос-Анджелесе Израиля с нацистской Германией опубликована в одной из крупнейших еврейских газет США Jewish Journal.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в генеральном консульстве Азербайджанской Республики в Лос-Анджелесе, в статье говорится, что на прошлой неделе армянское лобби в Лос-Анджелесе провело митинг перед генеральным консульством Израиля, протестуя против поддержки Израилем Азербайджана. На этом митинге Израилю был адресован лозунг «Вы ничем не отличаетесь от нацистской Германии».

М.Евдаев отметил, что Армения, где распространен антисемитизм, согласно исследованию влиятельной еврейской организации Anti-Defamation League, является второй по уровню антисемитизма страной в Европе, третьей в мире после Ближнего Востока и Северной Африки.

Автор также подчеркивает, что Армения возвела армянского генерала Гарегина Нжде, сотрудничавшего с нацистской Германией во время Второй мировой войны, до уровня национального героя, поставила ему памятник в Ереване и увековечила имя другого служившего нацистам армянского генерала Драстамата Канаяна. Он доводит до внимания, что организация «Федерация армянской молодежи» (Armenian Youth Federation), которая провела митинг в Лос-Анджелесе, в свое время была основана именно Г.Нжде.

М.Евдаев также отметил, что несколько дней назад Армения пригласила на оккупированные территории Азербайджана неонацистских членов немецкой партии «Альтернатива для Германии».

Председатель общины отметил, что на фоне всех этих незаконных и бесчеловечных действий Армении Вооруженные силы Азербайджана, которые плечом к плечу служат с мусульманами и христианами, уверенно продвигаются вперед, чтобы защитить наше гражданское население и освободить оккупированные Арменией земли.

Одна из крупнейших еврейских организаций в США – Центр Симона Визенталя, который объединяет 400 тысяч человек, поделился статьей Мелиха Евдаева в своем Twitter аккаунте, назвав грязными попытки радикального армянского лобби приравнять Израиль к нацистской Германии, отметил, что хотя большинство населения Азербайджана – мусульмане, права христиан и евреев защищаются на территории страны, а также установлены хорошие отношения с Израилем.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными