ОБЩЕСТВО


Отозваны лекарственные средства, содержащие фенспирид

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

Европейское агентство лекарственных средств опубликовало документ от 15 февраля 2019 года за номером EMA/114407/2019 «О прекращении регистрации лекарственных средств, содержащих фенспирид, в связи с потенциальным риском возникновения проблем с сердечным ритмом».

Согласно документу, Фармакологический комитет по оценке рисков (PRAC) Европейского агентства лекарственных средств (EMA) выдвинул предложение о прекращении регистрации в Европейском союзе лекарственных средств, содержащих фенспирид, которые используются для лечения кашля у детей и подростков, вызванных заболеваниями легких.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве здравоохранения, проблемы с сердечным ритмом были обнаружены у пациентов, которые ранее принимали эти препараты. С целью исследования потенциальной взаимосвязи между фенспиридом и проблемами с сердечным ритмом, были проведены исследования на животных. PRAC, изучив имеющиеся данные, дает рекомендации по прекращению использования препаратов, содержащих фенспирид, в Европейском Союзе. По завершении оценки, EMA планирует предоставлять и обновлять информацию для пациентов и медицинских работников.

Принимая все это во внимание, Экспертный совет по фармакологии и фармакопеи Министерства здравоохранения изучает вопрос безопасности и возможных рисков от препаратов, содержащих фенспирид.

На время проводимых исследований с целью защиты здоровья населения и пациентов от потенциальных рисков отозваны все серии лекарственных средств, содержащих фенспирид - Erespal и Tirfens.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными