ОБЩЕСТВО


Отсутствие туристических круизных и грузовых судов в Атлантическом океане привлекает большее количество китов

Мадрид, 6 августа, АЗЕРТАДЖ 

Отсутствие туристических круизных и грузовых судов, переставших курсировать в Атлантическом океане из-за пандемии COVID-19, привлекает большее количество китов, дельфинов, которые ищут более теплые воды побережья в северо-восточной Бразилии для размножения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно данным НПО Projeto Baleia Jubarte (Проект горбатых китов), в 2019 году около 20 000 китов прошли через бразильское побережье для спаривания, размножения и откорма. Это число может увеличиться до октября, когда начинается возвращение китообразных в Антарктиду.

Во время пандемии у побережья Сан-Паулу были замечены редкие виды дельфинов, китовая акула, самое большое млекопитающее в мире длиной до 12 метров, и морские черепахи, входящие в число вымирающих видов.

Бразилия обладает огромным морским разнообразием, в Атлантическом океане более 46 видов. Из общего числа 90 мигрирующих видов Бразилии обладает половиной, например, горбатые киты, которые питаются в Антарктиде и размножаются на бразильском побережье.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными