РЕГИОНЫ


Отважный боец, именем которого назван пост

Губа, 6 июня, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

Реван Юсиф оглу Алиев героически сражался в Агдамском, Джебраильском и Зангиланском направлениях фронта, проявив доблесть в Отечественной войне. 19-летний герой посмертно был удостоен трех медалей.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, Реван Алиев родился 27 мая в Сумгайыте. Впоследствии семья перебралась в Губу. Учась, в губинской средней школе номер 3, Реван увлекся музыкой, решив освоить исполнение на таре. Он проявлял интерес и к спорту. Мальчик был удостоен почетной грамоты за успехи в футболе. В 2016 году Реван поступил в Бакинский колледж управления и технологии.

В июле 2019 года Реван Алиев отправился на воинскую службу. Когда началась Отечественная война, Реван, служивший в пограничных войсках, попросил командиров отправить его на фронт. Он героически сражался в боях за Агдам, Джебраил и Зангилан.

“Сын участвовал в Отечественной войне с самого первого дня. Он отважно сражался на Джебраильском, Губадлинском и Зангиланском фронтах. Реван погиб 22 октября в Зангилане. На 20-летие сына в нашем селе в память о нем открыли родниковый комплекс. Я горжусь своим сыном. Да упокоит Всевышний души всех наших шехидов. Реван был жизнерадостным мальчиком, очень любил свою семью. Он увлекался футболом, мечтал побывать на стадионе «Ноу Камп» футбольного клуба «Барселона». Реван посмертно был награжден тремя медалями. Я попросил на память военную форму сына. Сперва боевые товарищи сына принесли мне форму пограничника, но потом все же решились передать ту самую форму, в которой сражался мой сынок. Боевые товарищи сына чтут память о нем, часто навещают нас”, - сказал отец шехида Юсиф Алиев.

Когда началась Отечественная война, до окончания военной службы Ревана оставалось три месяца. 22 октября он героически погиб в бою за Зангилан. Реван Алиев похоронен на Аллее шехидов в Губе.

"Тоска и гордость переполняют мое сердце при воспоминании о Реване. У нас было двое детей - мальчик и девочка. Реван с детства отличался патриотизмом. Он всегда получал хорошие отметки по истории, увлеченно чертил карты древних государств, некогда существовавших на территории Азербайджана. Благодаря таким отважным сынам, как Реван, освобождены наши земли. Их имена навеки вошли в современную историю нашей страны. Сынок вызвался на фронт добровольцем. Куда бы ни шел Реван, флаг был неразлучно с ним. В последний раз мы говорили с ним за несколько дней до начала войны. Это тяжелая утрата для нашей семьи. Да упокоит Всевышний души наших шехидов", - сказала мать героя Мехрибан Алиева.

Именем Ревана названа одна из улиц в Губе и пост, на котором он служил.

Реван Алиев посмертно был награжден медалями “За освобождение Зангилана”, “За отвагу” и “За Родину”.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными