РЕГИОНЫ


Отважный боец, отомстивший за своего дядю

Xачмаз, 17 февраля, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

Боевой путь шехида Фарида Сейфуллаева в Отечественной войне начался с Физули и продолжился до самой Шуши. Герой, павший шехидом когда до победы оставалось всего два дня, был посмертно награжден тремя медалями.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, Фарид Хейрулла оглу Сейфуллаев родился в 1991 году в городе Хачмаз. В семье их было двое детей – брат и сестра. После окончания службы Фарид хотел стать военнослужащим, однако, учитывая, что он единственный сын в семье, родители не соглашались. Но после Апрельских боев Фарид, воплотив в жизнь свою мечту, поступил на службу в отряде спецназа Внутренних войск.

«Фарид воевал на фронте с первых дней Отечественной войны. Однако он не говорил нам о каких-то своих трудностях. «Не беспокойтесь за меня, я же не новичок», успокаивал он нас. Мой брат стал шехидом в первой Карабахской войне. Мой сын говорил по телефону: «Мама, я отомщу за своего дядю. Мы не даем врагу пощады». Я говорила ему: «Береги себя, ведь ты мой единственный сын», рассказывает мать шехида Саида Сейфуллаева.

Сестра шехида Фарида Сейфуллаева говорит, что какой бы тяжелой не была потеря брата, она гордится Фаридом: «Когда он звонил во время войны всегда говорил, что сестра, молись за меня. Помню, когда Мубариз Ибрагимов, Фарид Ахмедов стали шехидами, он смотрел видеокадры. Когда называли имя Фарида, вместо фамилии Ахмедов он называл свою фамилию – Сейфуллаев. В школьных мероприятиях он всегда с гордостью надевал военную форму. Да упокоит Аллах души всех наших шехидов».

Фарид Сейфуллаев женился 2 года назад. У него осталась годовалая дочь Айла.

«Через месяц исполнится два года нашей супружеской жизни с Фаридом. У нас есть дочь. Я горжусь своим супругом. Горжусь его патриотизмом. В последний раз мы поговорили с ним 31 октября. Он очень любил нашего ребенка. Каждый раз, когда звонил, в первую очередь, спрашивал про нее», - рассказывает супруга шехида Агабаджи Сейфуллаева.

Фарид прошел тяжелый боевой путь от Физули до Шуши. 6 ноября в результате взрыва снаряда в боях за Шушу отважный боец возвысился на вершину шехидства. Он посмертно награжден медалями «За освобождение Физули», «За освобождение Шуши» и «За Родину».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными