РЕГИОНЫ


Отважный боец, посмертно удостоенный четырех медалей

Губа, 2 июня, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

Герой Отечественной войны Нуран Мирзоев самоотверженно сражался в боях за Физулинский, Джабраильский и Губадлинский районы.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, бесстрашный боец был посмертно награжден четырьмя медалями.

Нуран Акиф оглу Мирзоев родился в 1999 году в селе Даглы Губинского района. После окончания средней школы имени Алимшаха Таирова поступил в Губинское профучилище. После завершения воинской службы в 2019 году работал в Губинском отделении Хачмазского регионального Управления эксплуатации газа.

29 сентября Нуран Мирзоев отправился на фронт. Его боевой путь начался в Джабраильском направлении. Нуран спас боевых товарищей, в ходе одной из операций вовремя обнаружив вражеские мины. 21-летний Нуран Мирзоев героически погиб 19 октября в боях за Губадлы.

"Мой сын был отважным и храбрым. Он самоотверженно сражался и погиб за Родину. Смерть сына - невосполнимая утрата для отца. Нуран был опорой моего дома. Почти 30 лет наши земли находились под оккупацией. Наши отважные сыны отдали свои жизни за территориальную целостность нашей страны. Я горжусь своим сыном. В последний раз мы говорили с ним 18 октября. Он, словно, прощался с нами, процитировал стихи Мамеда Араза о Родине. Говорил, что на войне может случиться всякое. Наутро пришла весть о смерти Нурана. Да упокоит Всевышний души наших шехидов", - сказал отец шехида Акиф Мирзоев.

“Тяжело говорить о Нуране в прошедшем времени. Он - наша гордость! Мой сын был воспитанным мальчиком, все уважали его. Он отдал жизнь за Родину. Все его помыслы были о Родине. Нуран всегда говорил, что его заветная мечта - изгнать армянских оккупантов с нашей земли.

Сын всегда был на передовой, проявил мужество. Однажды он спас своих боевых товарищей, вовремя поняв, что они находятся на заминированном врагом поле. Впоследствии эти мины были обезврежены. Нуран всегда будет жить в наших сердцах. Я горжусь своим сыном”, - сказала мать шехида Тарана Мирзоева.

Своими воспоминаниями о брате поделилась и сестра Нурана Мирзоева - Шафаг. “Нуран был очень хорошим мальчиком, все любили его. Он был творческим человеком, хорошо играл на синтезаторе. Очень любил детей. У него была возлюбленная”, - сказала сестра шехида Шафаг Мирзоева.

За проявленную в боях доблесть шехид Нуран Мирзоев был посмертно награжден медалями "За освобождение Джабраила“, ”За освобождение Губадлы“,”За военные заслуги" и "За Родину".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными