РЕГИОНЫ


Отважный герой Метлеб Алескеров

Агстафа, 19 января, Руслан Новрузоглу, АЗЕРТАДЖ 

Наши герои, отдавшие свои жизни за Родину, прошли короткий, но славный жизненный путь. Память о них навеки в наших сердцах. Одним из героев Отечественной войны был уроженец села Коческер Агстафинского района Метлеб Алескеров.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Метлеб Алескеров получил среднее образование в родном селе, а затем поступил в вуз, показав блестящие результаты на вступительных экзаменах. Окончив бакалавриат, он продолжил образование в магистратуре. Когда началась Отечественная война, Метлеб отправился на фронт, участвовал в боях за Физули. По словам отца героя - Вугара Алескерова, его сын сражался до последней капли крови. Получив ранение, отказался проходить лечение в госпитале, не покинув поле боя.

Метлеб погиб примерно в том же возрасте, что и его дядя - участник Первой Карабахской войны. Отважный юноша всегда говорил, что непременно отомстит врагу.

Бабушка шехида - Шерига Алескерова рассказала о том, каким трудолюбивым и патриотичным был ее внук. “Метлеб очень любил Родину, был отважным и решительным. Мы собирались справить ему свадьбу по окончании магистратуры, но Метлеб заявил, что должен отдать долг Родине и непременно поквитаться с врагом”.

Герой Метлеб Алескеров делился своими переживаниями со старшей сестрой, поверял ей свои тайны, и души не чаял в младшем брате.

“В последний раз мы говорили с ним 30 сентября, а спустя десять дней стало известно о смерти Метлеба в бою”, - говорит мать шехида Вюсаля Алескерова.

Метлеб Алескеров награжден медалями ”За Родину" и "За освобождение Физули" посмертно.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными