РЕГИОНЫ


Отважный губинец, павший шехидом в день своего рождения

Губа, 30 апреля, АЗЕРТАДЖ

Герой Отечественной войны Джейхун Рустам оглу Исаев родился в 2001 году в селе Гюльтепе Губинского района. После окончания школы поступил в Губинский медицинский колледж.

По сообщению регионального корреспондента АЗЕРТАДЖ, Джейхун Исаев участвовал в Отечественной войне с самого первого дня. Он отважно сражался в боях за освобождение сел Талыш и Суговушан, а также на Физулинском направлении. В ожесточенном бою 26 октября Джейхун Исаев пал шехидом.

“Джейхун отправился на военную службу в октябре 2019 года. Когда началась Отечественная война, он бросился в бой с врагом. Некоторое время от него не поступало вестей, однако позже он позвонил и сообщил о том, что находится в Суговушане. Сын рассказывал об освобождении сел Талыш и Суговушан. Если не изменяет память, наш разговор состоялся 10 октября. А десять дней спустя стало известно о том, что он находится в Физули. Как-то по телевизору шла передача о наших героических бойцах, среди них был и Джейхун. Тогда мы и узнали, что сын жив-здоров. 26 октября был день рождения Джейхуна. Утром он переговорил по телефону с братом, а спустя пару часов погиб”, - рассказал отец шехида Рустам Исаев.

Джейхун Исаев был студентом I курса Губинского медицинского колледжа. После окончания военной службы он хотел стать врачом.

Мать героя - Ругия Исаева поделилась воспоминаниями о сыне. "Джейхун был улыбчивым, веселым мальчиком. Он был смыслом моей жизни. Я горжусь своим сыном", - сказала мать Джейхуна.

Сестра шехида - Улькер Гардашбекова хранит в сердце теплые воспоминания о брате. "Во время войны мне удалось поговорить с братом по телефону. Джейхун с радостью рассказывал об одержанных победах. Он мечтал окончить колледж и стать врачом. У него была возлюбленная. Да упокоит Всевышний души наших шехидов", - говорит сестра героя.

Во время Отечественной войны Министерство обороны делилось фотографиями наших военнослужащих, проявивших героизм в боях. 20 октября среди них была и фотография отважного Джейхуна Исаева.

"Джейхун был моим братом и другом. Он был моей опорой. Во время войны мы созванивались каждые 4-5 дней. В последний раз мы говорили в день его рождения. "Не беспокойтесь обо мне, все в порядке", - говорил Джейхун. В тот же день он пал шехидом. Я горжусь своим братом", - сказал брат шехида Эльнур Исаев.

За проявленный в боях героизм Джейхун Исаев был посмертно награжден медалями «За освобождение Суговушана» и «За Родину».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными