РЕГИОНЫ


Ответственные сотрудники Администрации Президента выслушали в регионах обращения граждан

Баку, 14 февраля, АЗЕРТАДЖ

14 февраля ответственные сотрудники Администрации Президента в соответствии с графиком приема граждан в городах и районах встретились с жителями Абшеронского, Астаринского, Имишлинского, Тертерского и Зардабского районов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встречах, проводимых по поручению Президента Ильхама Алиева, были внимательно выслушаны вопросы, поднятые жителями, даны поручения по решению всех вопросов в соответствии с законодательством. Некоторые обращения были решены на месте. Обращения, требующие исследований, были взяты под контроль и даны указания по их решению.

На встречах было отмечено, что несмотря на то, что в различных странах наблюдаются напряженность, кровавые столкновения, войны, массовые акции протеста, насилие со стороны полицейских, грубые нарушения прав человека, угнетение демократических ценностей, Азербайджан развивается как пространство стабильности. Гарантом стабильности в Азербайджане является азербайджанский народ. Единство между народом и властью, высокая оценка, данная проводимой политике, вдохновляют власть, а также служат обеспечению стабильности в политической и экономической сферах в стране. Уже 26 лет как Азербайджан живет в условиях стабильности, и в течение этих лет страна прошла большой путь развития.

Было доведено до внимания, что в результате внимания и заботы Президента Ильхама Алиева о социально-экономическом развитии регионов, в нашей республике создается современная инфраструктура, производственные и перерабатываемые предприятия, открываются новые рабочие места. Эти мероприятия, направленные, в первую очередь, на улучшение социального благосостояния населения, еще раз подтверждают, что в центре политики, осуществляемой главой государства, стоит гражданин Азербайджана. Коренные реформы, проводимые в последнее время в социально-экономической сфере, являются продолжением мер, реализуемых Президентом Ильхамом Алиевым по улучшению социального положения населения.

2019 год запомнился как год коренных реформ не только в политической, экономической, социальной сферах, но и в области кадровых и структурных реформ. Эти реформы создают возможность для дальнейших успехов нашего развития. В 2019 году валовой внутренний продукт вырос на 2,2 проц. В ненефтяном секторе этот рост составил 3,5 проц. Промышленное производство выросло на 1,5 проц., в ненефтяном секторе промышленное производство – на 14 проц. В сельском хозяйстве наблюдается рост на 7 проц., в растениеводстве этот рост составил более 10 проц. Инфляция составила всего 2,6 проц., денежные доходы населения составили 7,4 проц. Ненефтяной экспорт увеличился на 14 проц., валютные резервы, увеличившись на 6,4 млрд долларов, составили 51 млрд долларов. По числу валютных резервов на каждого человека Азербайджан занимает первое место на пространстве СНГ. Положительное сальдо внешнеторгового оборота составляет 6 млрд долларов. Результаты и показатели, достигнутые в экономической сфере, еще раз подтверждают, что наша политика продуманная и рассчитана на результаты.

Было отмечено, что в 2019 году в Азербайджане был реализован самый крупный социальный пакет. Проводимые реформы создали возможность для осуществления очень широкого социального пакета. По сей день ни в истории современного Азербайджана, ни на пространстве СНГ еще не был реализован крупный социальный пакет такого уровня. Азербайджан применил для граждан самый приемлемый принцип и в возвращении сбережений, оставшихся с советских времен, и в этой сфере стал первым на пространстве СНГ. Осуществленный в 2019 году социальный пакет охватил 4,2 млн человек и послужил улучшению материального положения граждан. Минимальная зарплата была увеличена в 2 раза, минимальная пенсия – на 70 проц., некоторые пособия – на 50 проц., а некоторые пособия были увеличены в 2 раза. Положительные процессы, идущие в социальной сфере, и улучшение благосостояния граждан остаются приоритетными вопросами. Осуществлена большая работа, связанная с социальной инфраструктурой, построены и отремонтированы 60 медицинских учреждений, 84 школы. В прошлом году дополнительно к плану были предоставлены квартиры более 900 семьям шехидов. В текущем году для семей шехидов и инвалидов Карабахской войны будет построено еще больше домов. Так, предусмотрено предоставить лицам из этой категории 1500 квартир. Адресная социальная помощь выросла на 70 проц., эта программа охватывает 72 тыс. семей.

На проведенных встречах также была подчеркнута важность налаживания отношений между чиновниками и гражданами на здоровой почве, достойного служения людям и соблюдения правил этического поведения.

Жители выразили удовлетворение комфортными и благоприятными условиями, созданными в регионах для приема граждан и рассмотрения их обращений, выразили признательность Президенту Ильхаму Алиеву за оказанное им внимание и заботу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными