СПОРТ


Озил высказался о возможном переходе в «Фенербахче»

Баку, 17 октября, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник лондонского «Арсенала» Месут Озил высказался о возможном переходе в другую команду.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, The Athletic цитирует Озила: «У меня контракт до лета 2021 года, и я останусь в команде до этого времени.

Когда я подписывал новый контракт, то все тщательно обдумал и сказал, что принимаю одно из важнейших решений в карьере. Я не хотел оставаться лишь на один или два года, я хотел связать себя с «Арсеналом» на длительный срок, клуб хотел того же самого».

В нынешнем сезоне футболист принял участие в двух матчах и не отметился результативными действиями.

Немецкий футболист турецкого происхождения, выступающий за английский клуб «Арсенал» на позиции атакующего полузащитника. Чемпион мира 2014 года в составе сборной Германии.

В основном используется как атакующий полузащитник, но также может выступить на позиции вингера. Начал свою карьеру на серьёзном уровне в составе «Шальке 04», клуба из его родного города — Гельзенкирхена. В 2008 году, проведя в составе горняков 39 матчей во всех турнирах и отличившись в них лишь одним забитым мячом, принял предложение о трансфере в бременский «Вердер» за 5 млн евро. На чемпионате мира в 2010 году получил широкую известность, всего в 22 года сыграв важную роль в своей команде на протяжении всего турнира. В этом же году Озил был номинирован на награду «Золотой мяч», но по итогам голосования занял лишь 13 место. Летом 2010 года за 15 млн евро немец перешёл в испанский клуб «Реал Мадрид».

В свой первый же сезон в новой команде Озил выиграл Кубок Испании, а также стал одним из самых лучших распасовщиков всего чемпионата Испании, на счету немца было 17 голевых передач. В сезоне 2011/12 стал чемпионом Испании и обладателем Суперкубка Испании по футболу.

После окончания сезона 2012/13 контракт Месута выкупил лондонский «Арсенал». В течение своего первого сезона в лондонском клубе Озил помог завоевать первый трофей «Арсенала» за последние девять лет — Кубок Англии. Позднее c клубом Озил выиграл этот трофей ещё два раза, а также став обладателем Суперкубка Англии. Был включён в несколько символических сборных по итогам сезона в Англии.

На международном уровне провёл 92 матча за национальную сборную Германии, забил 23 мяча и отдал 40 голевых передач. Пять раз признавался «игроком года» в Германии, что является рекордом. Участвовал в трех чемпионатах мира, двух чемпионатах Европы. В 2014 году стал чемпионом мира. После чемпионата мира 2018 года Озил завершил карьеру в сборной, обвинив в дискриминации, расизме и неуважении со стороны представителей Немецкого футбольного союза и немецких СМИ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными