ПОЛИТИКА


П.Бюльбюльоглу: Если Армения признает независимость Нагорного Карабаха, то это будет означать сожжение всех мостов

Москва, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу предупредил, что если Армения признает независимость Нагорного Карабаха, то это будет означать сожжение всех мостов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом посол заявил российскому телеканалу РБК, отметив, что реакция Азербайджана будет самой негативной.

По словам дипломата, премьер-министр Армении Никол Пашинян и до этого жег мосты своими жесткими заявлениям по Карабаху, стремясь разрушить переговорный процесс. «Пашинян — виновник этой трагедии. По моему мнению, делается попытка столкнуть Россию с Турцией на маленьком кусочке земли. Команда Пашиняна ориентирована на Запад и выполняет определенный заказ», — сказал П.Бюльбюльоглу.

Комментируя заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о готовности его страны помочь Азербайджану в этом конфликте, посол Азербайджана сказал: «В руководстве Турции достаточно прагматичные люди, которые понимают, что такое Россия и что такое ОДКБ. Почему ОДКБ не вмешивается в конфликт? Потому что бои идут на азербайджанской территории. Если ОДКБ вмешается, то наш союзник Турция может также вмешаться», — сказал посол.

П.Бюльбюльоглу также сообщил, что у Азербайджана нет задачи выгнать армян из Карабаха. «Есть цель вернуть туда азербайджанцев, чтобы все вместе там жили», — отметил он. По словам дипломата, решением конфликта был бы вывод армянских подразделений с территории Азербайджана, открытие границ и возобновление торговли, а затем уже обсуждение статуса Нагорного Карабаха.

Дипломат опроверг заявления Еревана об участии турецких военных в конфликте. «F-16, которые участвовали в учениях, уже улетели, никаких наемников у нас нет. Боевиков из Сирии тоже нет, их ведь сразу было бы видно», — сказал он.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными