ПОЛИТИКА


ПОБРАТИМСТВУ ГОРОДОВ БАКУ И ХЬЮСТОН ИСПОЛНЯЕТСЯ 30 ЛЕТ

В 2006 году исполняется 30 лет побратимству столицы Азербайджана - Баку и одного из крупнейших городов США - Хьюстона. Как сообщает собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ, Ассоциация побратимских городов Баку-Хьюстон планирует отметить этот юбилей развитием культурных и деловых связей.

Хьюстон, являющийся центром энергетической промышленности и международной торговли, а также крупным портом США, известен также как один из городов, в которых проживает большая азербайджанская община. Посетив на днях Хьюстон, посол нашей страны в Вашингтоне Хафиз Пашаев встретился с представителями нашей диаспоры, провел обсуждения с официальными лицами Хьюстона.

Делясь с корреспондентом АЗЕРТАДЖ своими впечатлениями о поездке, Хафиз Пашаев сказал: «Живущая сегодня в Хьюстоне азербайджанская община более активна и лучше организована. Как и Баку, Хьюстон также сохраняет свой имидж центра нефтяной промышленности, но в то же время, благодаря применению самых современных технологий, добился значительного прогресса в ненефтяных сферах. Я полагаю, что в этом смысле Баку может многому поучиться у Хьюстона. Активизировав в следующем году работу Ассоциации побратимских городов, мы еще более сблизим эти два города».

В рамках поездки в Хьюстон Хафиз Пашаев встретился с региональным президентом Всемирной торговой организации Джефом Мосили. В ходе беседы стороны заявили, что поддерживают осуществление инициатив Ассоциации побратимских городов Баку-Хьюстон, а также укрепление сотрудничества между американскими и азербайджанскими компаниями.

В адресованном послу Азербайджана письме мэр Хьюстона Билл Уайт отметил необходимость открытия консульства Азербайджанской Республики в Хьюстоне, как фактор, придающий импульс двусторонним отношениям, а также расширения связей между администрациями городов Баку и Хьюстон.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными