РЕГИОНЫ


ПОДПИСАН ГРАНТОВЫЙ ДОГОВОР

18 июля в Кабинете Министров в рамках программы правительства Японии “Корни трав и безопасность человека” был подписан грантовый договор по “Проекту ликвидации ущерба, причиненного наводнениями”. Договор с азербайджанской стороны подписал заместитель премьер-министра Абид Шарифов, с японской стороны - посол этой страны в Баку Тошиюки Фудживара.

Стоимость проекта составляет 70 тысяч 713 долларов США. В рамках проекта предусматривается приобретение установок по хлорированию воды и водяных насосов для 6 районов, пострадавших в результате наводнения.

В договоре указывается, что грантовая программа “Корни трав и безопасность человека” осуществляется правительством Японии в целях поддержки развития многих стран. В рамках данной программы посольство Японии выделяет средства для проектов социально-экономического развития, осуществляемых неправительственными организациями, муниципалитетами, медицинскими учреждениями и учебными заведениями, направленных на повышение уровня жизни азербайджанского народа и непосредственно обеспечивающих потребности широких слоев населения. Подобные проекты осуществляются в сферах здравоохранения, начального и среднего образования, социальной защиты, экологии, сокращения бедности и повышения доходов.

Данная программа реализуется в Азербайджанской Республике с 2000 года, самая крупная сумма финансированных проектов пришлась на 2002 финансовый год. На эти проекты выделены средства в размере более 3 миллионов долларов.

В ходе беседы Абид Шарифов, выразив признательность правительству Японии и послу, сказал: Азербайджанская Республика обратилась к нескольким государствам в связи с произошедшим стихийным бедствием. Япония - первая страна, давшая положительный ответ на обращение нашей республики. Эта страна всегда помогала Азербайджану.

А.Шарифов сообщил, что в результате наводнения на Куре и Аразе, горных реках, возникновения селевых потоков под водой оказались около 9 тысяч домов, в ряде районов пришли в непригодное состояние посевные площади, предприятия, школы, больницы, вышли из строя коммуникации, регулирующие сооружения, канализационные системы.

По договоренности с посольством Японии в целях отчистки, хлорирования питьевой воды предусмотрены приобретение и установка оборудования. Все это требует средств в объеме 70 тысяч долларов. Мы знаем, что такую помощь правительство Японии оказывает в основном неправительственным организациям. Вы же выделили помощь непосредственно правительству Азербайджана. Он заверил посла в том, что выделенный грант будет использован по назначению.

Посол Тошиюки Фудживара сказал: в Японии хорошо знают, что значит стихийное бедствие. В нашей стране произошло немало землетрясений, тайфунов, наводнений. Мы желаем, чтобы пострадавшие от таких случаев возвратились к нормальной жизни.

На церемонии подписания присутствовал председатель Комитета мелиорации и водного хозяйства, первый заместитель председателя Республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям Ахмед Ахмедзаде.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными